lara_l: (Default)
[personal profile] lara_l
У каждого месяца , в детстве, вкус особый. Август имел вкус арбуза,декабрь - мандаринов, апрель - вкус кулича и тд. Июнь у нас был со вкусом трубочек с кремом.
Трубочки выпекались Бабушкой и в другие месяцы,но в июне они пеклись постоянно. Так как 17 был ее день рождения,24 день рождения Леночки (моей младшей двоюродной сестренки),и наконец 30 мой.
Бабушка раскатывала тесто большим тонким пластом. Тесто само по себе было вполне съедобным, и мы отщипывали его по чуть-чуть.Бабушка с укоризной смотрела и незло бурчала,подождите же.А сама наматывала нарезанные ленточки из теста на формочки из жести. Но оказывалось,что в дальнейшем процессе ждать было все труднее и труднее. Потому что после духовки румяные ароматные конусы трубочки казались уж точно готовыми к употреблению.Но нет,нам на съедение отдавались только сломанные и неудавшиеся варианты. Остальные наполнялись кремом.Крем сбивался из сметаны с сахаром и чуточкой ванилина вручную (никаких миксеров у Бабушки тогда не было). Остатки крема - это ( каждый ребенок помнит)- отдельная песня)))
Ну вот трубочки готовы,думаете все? Не тут то было.Их устанавливали плотно друг к другу в большие чашки,чашки покрывались большими листами пергамента и отправлялись в подполье.Холодильник был у Бабушки,но маленький,а трубочки должны были сутки выстояться,чтобы приобрести нужную кондицию. Уж как мы выдумывали предлоги,чтобы спуститься в подполье.И сразу начинали Бабушке предлагать помощь достать какую нибудь банку или еще что-нибудь)) Трубочки в огромном количестве стояли в чашках и манили.Заглянув под пергамент можно было вдохнуть божественный ванильный аромат .
А на следующий день 17,24 или 30 вечером на улице ставился стол и начиналось пиршество. К чаю подавали торты и трубочки,вкус изумительный,они таяли во рту,описать это невозможно,передать атмосферу тоже...но то был вкус июня.Это точно!)))

==================
И так как я перешагнула сегодня 49 год,осталось до круглой цифры всего один шаг.Надо подвести какие то итоги,а их не обнаруживается))) Ничего в жизни не достигла, ничего особого не совершила.
Поэтому даю себе обещание за год написать "Настоящую историю Мэри Беннет" (фонфик по Джейн Остин), и связать проект из 7 игрушек (пока не буду афишировать. Конечно,скорее всего я ничего этого не сделаю..а вдруг?
Через год отчитаюсь,если доживу)))
===================

Получила такие шикарные подарки сегодня! Отпишусь попозже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lara_l: (Default)
lara_l

January 2012

S M T W T F S
1234 5 6 7
8 910 1112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios